Rámen
Vai precisar de: - 3/4 de copo americano de farinha de trigo, e mais um bocado
- 1 ovo
- mais ou menos 3/4 de colher de sopa de sal (ou a gosto)
- mais ou menos uma colher de sopa de água (dependendo da farinha e da humidade)
*pode fazer o dobro ou o quádruplo dessa massa ao mesmo tempo, mas essa massa fica mais difícil de bater…
ingredientes secos numa tigela, e depois faça um buraco no centro. Numa outra vasilha, junte a água e o ovo (de preferência tire a “pele” da gema) e bata. Coloque essa mistura no buraco feito e lentamente misture os ingredientes.
ingredientes estão juntos, amasse a massa com a mão. A massa deve ser mais dura que a massa de pão. A massa estará pronta quando não estiver mais grudando na mão. Para ter certeza do ponto, você deve levantar a sua mão e a massa deve cair em um segundo. Se ela estiver muito grudenta, coloque mais farinha e se estiver muito dura coloque um pouco d’água (e esse um pouco é um quase nada!). Agora amasse, bata, espanque, sufoque, dance com ela (sério! uma das maneiras que os japoneses amassam essa massa é pisando nela!). Depois de verificar se está certo, faça uma grande bola com ela.
descansar para conseguir fazer um macarrão fininho. Coloque a massa envolta em um pano de prato húmido (ou seja, nem muito seco nem muito molhado…), por pelo menos 30 minutos em dias quentes e 2 horas em dias frios.
você está fazendo mais de uma receita, separe a massa no numero de receitas que fez (ou seja, se fez duas receitas, separe em 2, 3 receitas e 3 e assim em diante). Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e um pouco envolta da massa e, com um rolo de macarrão ou uma garrafa, abra a massa. Se conseguir, deixe a massa com um milímetro de espessura (isso no olhometro, tá?). Se a massa começar a grudar, espalhe um pouquinho de farinha, e se ela começar a “querer voltar ao seu estado original”, espere um ou dois minutos e abra a massa novamente
a faca que você vai cortar tem de estar afiada, se não corre o risco de estragar tudo. Coloque mais farinha em cima da massa, para que a faca não grude no macarrão. Dobre a massa no meio, e não se preocupe com a quantidade grade de farinha, já que quando for cozinhar ela vai ficar na água! Agora comece a cortar a massa do tamanho que quiser, e ainda se quiser colocar mais farinha coloca (não vai doer nada, e é melhor ser precavido). Depois de terminar de cortar, dê uma mechidinha no macarrão para ele não grudar. Se ainda estiver muito inseguro, mais farinha!
a água deve estar fervendo na hora que você colocar o macarrão, e antes de colocar coloque um pouco de sal nela. Ah! E a quantidade de água é um pouco superior do que você colocaria num Miojo… depois de colocar o macarrão, mecha ele de leve com um pauzinho (ou se não tiver com um garfão). Quando o macarrão começa a flutuar na água (isso mesmo, quando você coloca ele afunda), está na hora de tirar. Se o macarrão estiver fininho, o tempo de cozimento é cerca de 4 minutos. Você também pode cozinhar alguns legumes ou carnes junto do macarrão. Coloque para escorrer.
como molho você pode soltar a imaginação. aconselho você a usar um pouco de pózinho de caldo de galinha (isto é, Knor) ou molho de seja (isto é, Miso, que é o que um bom oriental usaria), ou ainda o pózinho de Miojo em casos extremos. Algum caldo que saiba fazer também vai bem com a massa. Carne e legumes são precisos num rámen. E se quiser aproveitar a massa em outros pratos, bacana.
Símbolos
Significado de nomes japoneses
Masculinos
- Ichiro/Hajime: o primeiro filho
- Jiro: o segundo filho
- Sabuto: o terceiro filho
- Shiro: o quarto filho
- Goro: o quinto filho
- Keitarou: filho abençoado
- Yusuke: guiado pelos antepassados
- Koushirou: criança iluminada
- Kuwabara: Céu me ajude!
- Kouji: luz
- Ryouji: sonhador(Ryoji=doutor ji em chinês significa almejar)
- Gohan: procedente do arroz
- Goku: procedente do céu(físico)
- Goten: procedente do céu(espiritual)
- Kenshin: espírito da espada
- Shinta: espírito nobre
- Kamui: o enviado dos deuses
- Akira: luz/o iluminado
- Ash: o escolhido
- Yue: lua
- Jun: pureza
- Enishi: destino, afinidade, relação
- Ryu: dragão
- Takezo: armazenagem de bambu
- Soujirou: menino esperto, inteligente(2 filho)
- Souji: esperto, inteligente
- Kaworu: fragrante, cheiro bom
- Shinji: amor divino
- Aoshi: azulado
- Touya: flor de pêssego
- Eriol: fio de lã
- Seiya: flexa estelar
- Ken: poderoso
- Yukito: coelho da neve
- Fuuma: verdade selada
- Taikun: grande príncipe
- Aoki: árvore azul
- Shougo: Depois da luz
- Arima: ilha das águas claras
- Iori: flor adorada
- Shun: temporada de pesca
- Shiryu: dragão púrpura
- Shin: amoroso, de bom coração
- Shirou: branco, puro, divino
- Kenji: pasivo e modesto
- Sanji: tragédia
- Masami: gentil e bonito
- Yuuto: aquele que gosta de brincar
- Sorata: menino do céu
- Subaru: vênus
- Seishirou: história gravada nas estrelas
- Shao Lang/Shaoran: pequeno lobo
Femininos
- Sakura: flor de cerejaira
- Keiko: cheia de sorte
- Hokuto: estrela do norte
- Shinobu: paciente
- Naru: crescer, transformar
- Ai: amor
- Aiya: cupido
- Akane/Aki: doce flor
- Mai: dança
- Maya: misericordiosa
- Miya: esperança
- Sayuri: perceverança
- Shiori: Março
- Rei: energia universal
- Jun: pureza
- Yue: lua
- Megumi: graciosa
- Kaoru: cheirosa, gostosa
- Nadeshico: cravos silvestres
- Sora: céu
- Miyuki: felicidade
- Saya: pra sempre minha
- Tomoyo: flor de ameixa
- Tomoe: árvores em círculo
- Misato: zona rural bonita
- otori: pequeno pássaro
- Chiharu: mil primaveras
- Arashi: flores após a tempestade
- Lain: reclinada, recortada
- Asuka: belo amanhã
- Yukino: neve
- Faye: talentosa
- Yuu: gentileza, superioridade
- Emiko: beleza, bela
- Miki: esperança
- Satsuki: quinto mês no calendário lunar japonês
- Yume: sonhadora
- Yue: promeça
- Otohime: a princesa do som (da harmonia)