Japonês

Rámen
Vai precisar de: - 3/4 de copo americano de farinha de trigo, e mais um bocado
- 1 ovo
- mais ou menos 3/4 de colher de sopa de sal (ou a gosto)
- mais ou menos uma colher de sopa de água (dependendo da farinha e da humidade)
*pode fazer o dobro ou o quádruplo dessa massa ao mesmo tempo, mas essa massa fica mais difícil de bater…




ingredientes secos numa tigela, e depois faça um buraco no centro. Numa outra vasilha, junte a água e o ovo (de preferência tire a “pele” da gema) e bata. Coloque essa mistura no buraco feito e lentamente misture os ingredientes.

ingredientes estão juntos, amasse a massa com a mão. A massa deve ser mais dura que a massa de pão. A massa estará pronta quando não estiver mais grudando na mão. Para ter certeza do ponto, você deve levantar a sua mão e a massa deve cair em um segundo. Se ela estiver muito grudenta, coloque mais farinha e se estiver muito dura coloque um pouco d’água (e esse um pouco é um quase nada!). Agora amasse, bata, espanque, sufoque, dance com ela (sério! uma das maneiras que os japoneses amassam essa massa é pisando nela!). Depois de verificar se está certo, faça uma grande bola com ela.



descansar para conseguir fazer um macarrão fininho. Coloque a massa envolta em um pano de prato húmido (ou seja, nem muito seco nem muito molhado…), por pelo menos 30 minutos em dias quentes e 2 horas em dias frios.
você está fazendo mais de uma receita, separe a massa no numero de receitas que fez (ou seja, se fez duas receitas, separe em 2, 3 receitas e 3 e assim em diante). Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e um pouco envolta da massa e, com um rolo de macarrão ou uma garrafa, abra a massa. Se conseguir, deixe a massa com um milímetro de espessura (isso no olhometro, tá?). Se a massa começar a grudar, espalhe um pouquinho de farinha, e se ela começar a “querer voltar ao seu estado original”, espere um ou dois minutos e abra a massa novamente
a faca que você vai cortar tem de estar afiada, se não corre o risco de estragar tudo. Coloque mais farinha em cima da massa, para que a faca não grude no macarrão. Dobre a massa no meio, e não se preocupe com a quantidade grade de farinha, já que quando for cozinhar ela vai ficar na água! Agora comece a cortar a massa do tamanho que quiser, e ainda se quiser colocar mais farinha coloca (não vai doer nada, e é melhor ser precavido). Depois de terminar de cortar, dê uma mechidinha no macarrão para ele não grudar. Se ainda estiver muito inseguro, mais farinha!
a água deve estar fervendo na hora que você colocar o macarrão, e antes de colocar coloque um pouco de sal nela. Ah! E a quantidade de água é um pouco superior do que você colocaria num Miojo… depois de colocar o macarrão, mecha ele de leve com um pauzinho (ou se não tiver com um garfão). Quando o macarrão começa a flutuar na água (isso mesmo, quando você coloca ele afunda), está na hora de tirar. Se o macarrão estiver fininho, o tempo de cozimento é cerca de 4 minutos. Você também pode cozinhar alguns legumes ou carnes junto do macarrão. Coloque para escorrer.



como molho você pode soltar a imaginação. aconselho você a usar um pouco de pózinho de caldo de galinha (isto é, Knor) ou molho de seja (isto é, Miso, que é o que um bom oriental usaria), ou ainda o pózinho de Miojo em casos extremos. Algum caldo que saiba fazer também vai bem com a massa. Carne e legumes são precisos num rámen. E se quiser aproveitar a massa em outros pratos, bacana.



 Símbolos


Significado de nomes japoneses 

 Masculinos

  • Ichiro/Hajime: o primeiro filho
  • Jiro: o segundo filho
  • Sabuto: o terceiro filho
  • Shiro: o quarto filho
  • Goro: o quinto filho
  • Keitarou: filho abençoado
  • Yusuke: guiado pelos antepassados
  • Koushirou: criança iluminada
  • Kuwabara: Céu me ajude!
  • Kouji: luz
  • Ryouji: sonhador(Ryoji=doutor ji em chinês significa almejar)
  • Gohan: procedente do arroz
  • Goku: procedente do céu(físico)
  • Goten: procedente do céu(espiritual)
  • Kenshin: espírito da espada
  • Shinta: espírito nobre
  • Kamui: o enviado dos deuses
  • Akira: luz/o iluminado
  • Ash: o escolhido
  • Yue: lua
  • Jun: pureza
  • Enishi: destino, afinidade, relação
  • Ryu: dragão
  • Takezo: armazenagem de bambu
  • Soujirou: menino esperto, inteligente(2 filho)
  • Souji: esperto, inteligente
  • Kaworu: fragrante, cheiro bom
  • Shinji: amor divino
  • Aoshi: azulado
  • Touya: flor de pêssego
  • Eriol: fio de lã
  • Seiya: flexa estelar
  • Ken: poderoso
  • Yukito: coelho da neve
  • Fuuma: verdade selada
  • Taikun: grande príncipe
  • Aoki: árvore azul
  • Shougo: Depois da luz
  • Arima: ilha das águas claras
  • Iori: flor adorada
  • Shun: temporada de pesca
  • Shiryu: dragão púrpura
  • Shin: amoroso, de bom coração
  • Shirou: branco, puro, divino
  • Kenji: pasivo e modesto
  • Sanji: tragédia
  • Masami: gentil e bonito
  • Yuuto: aquele que gosta de brincar
  • Sorata: menino do céu
  • Subaru: vênus
  • Seishirou: história gravada nas estrelas
  • Shao Lang/Shaoran: pequeno lobo


Femininos
  • Sakura: flor de cerejaira
  • Keiko: cheia de sorte
  • Hokuto: estrela do norte
  • Shinobu: paciente
  • Naru: crescer, transformar
  • Ai: amor
  • Aiya: cupido
  • Akane/Aki: doce flor
  • Mai: dança
  • Maya: misericordiosa
  • Miya: esperança
  • Sayuri: perceverança
  • Shiori: Março
  • Rei: energia universal
  • Jun: pureza
  • Yue: lua
  • Megumi: graciosa
  • Kaoru: cheirosa, gostosa
  • Nadeshico: cravos silvestres
  • Sora: céu
  • Miyuki: felicidade
  • Saya: pra sempre minha
  • Tomoyo: flor de ameixa
  • Tomoe: árvores em círculo
  • Misato: zona rural bonita
  • otori: pequeno pássaro
  • Chiharu: mil primaveras
  • Arashi: flores após a tempestade
  • Lain: reclinada, recortada
  • Asuka: belo amanhã
  • Yukino: neve
  • Faye: talentosa
  • Yuu: gentileza, superioridade
  • Emiko: beleza, bela
  • Miki: esperança
  • Satsuki: quinto mês no calendário lunar japonês
  • Yume: sonhadora
  • Yue: promeça
  • Otohime: a princesa do som (da harmonia)

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